Weitere Chorverband Veranstaltungen

Gemeindesaal der Christuskirche im Saggen
€ 30.-

Singen mit Kindern – Kinder singen mit Teil 1

Der Aufschwung der jungen Chorszene und das große Interesse an Fortbildungen für Kinder- und Jugendchorleitung erfreuen sich auch 2023 ungebrochener Beliebtheit!
Viele neue Lieder, Übungen und Melodien werden im Workshop mit Bärbel Weber erarbeitet und mit frischem Elan geprobt.
Stimmbildnerische Tipps zum richtigen Umgang mit der Kinderstimme, geeignete Chor-Literatur und schwungvolle Begleitung für die 6 -13Jährigen machen den Workshop mit guter Laune intensiv und lehrreich.
Am meisten Spaß macht es, selbst dabei zu sein und alles auszuprobieren!

Samstag, 25. März 2023 , 09:00 – 13:00
(Teil 2: November 2023)
Gemeindesaal der Christuskirche im Saggen in Innsbruck,
Richard-Wagner-Straße 4
(Hauptstandort der Johann Sebastian Bach Musikschule Innsbruck)

€ 30,–  /pro Kurs - (inkl. Kursgebühr und Notenmaterial)
Anmeldung unter: www.chorverband.tirol
Anmeldeschluss: Montag, 20. März 2023

Bankverbindung: Raiffeisen - Landesbank - Tirol  IBAN: AT27 3600 0000 0054 2100  BIC: RZTIAT22

Referentin Mag.ª Bärbel Weber

Musikerin und Pädagogin mit Schwerpunkt Blockflöte, Kinderchor, Musikalische Früherziehung
Sie hat Instrumental und Gesangspädagogik mit Hauptfach Blockflöte in Münster (Deutschland) studiert und anschließend ihr Konzertfach-Studium bei Prof. Hanns Maria Kneihs an der Musikuniversität Wien mit Auszeichnung abgeschlossen. Im Rahmen ihres Studiums hat sie sich intensiv mit Fragen zur Kinderstimme beschäftigt und leitet seit vielen Jahren Kinderchöre in unterschiedlichen Altersstufen. Ein Schwerpunkt liegt hierbei auch auf dem vorschulischen Singen als besondere Form der musikalischen Früherziehung.