Tiroler Bildungsinstitut Grillhof

NEUE WEGE
Mit zwei neuen TOP-Referenten startet der Chorverband Tirol dieses Jahr in die Sing- & Chorleitungswoche 2022.
Einer der Schwerpunkte ist erfahrungsgemäß das Chordirigieren im Plenum und in den Studios. ABER! Winnie Brückner und Christian Klucker werden auch mit diesen großartigen Themen in ihren Bann ziehen.

WINNIE
• Improvisation im Chor
• Loopstation
• Easy Arranging von Popsongs a cappella
• Call and Repeat & Groove – Auswendig
Einstudieren von Popsongs a cappella

CHRISTIAN
• Singen und Senden: Interpretation und Ausdruck
• Klang / Klangsprache / Klangsinnlichkeit
• Brücken von der Tradition zum Heute
• Tipps und Tricks fürs bessere Notenlesen
• Eigenständigkeit in der Vorbereitung –
Aufgehen in der Gemeinschaft

STIMME
Für den „richtigen Umgang mit dem Ton“ werden euch wieder zwei absolute Profis an die Seite gestellt. Willi Rogl und Judith Prantl kümmern sich um eure Stimmen und geben euch Tips und Tricks für das beginnende Chorjahr!

UND SONST
Mit den „Nebenfächern“ Qui Gong, Volkstanz, Atem-Bewegung-Stimme und der Notenbörse werden wir euch ein wenig vom "Nur Singen" ablenken. Für 20 Personen gibt es heuer die Möglichkeit einen Grillkurs mit Clemens Brandstätter, dem Chefkoch vom Grillhof, zu absolvieren.

Eine Zusammenarbeit mit der Pädagogischen Hochschule Tirol!

Kursbeginn: Sonntag, 14:08:22;14:00
Kursende: Freitag,19:08:22, ca. 15:30

Mitglieder Chorverband Tirol/PH
VP / DZ / Kursgebühr / Noten € 522,–
VP / EZ / Kursgebühr / Noten € 582,–
nur Verpflegung / Kursgebühr / Noten € 252,– (Mindesttarif)

NICHT Mitglieder Chorverband Tirol/PH
VP / DZ / Kursgebühr / Noten € 582,–
VP / EZ / Kursgebühr / Noten € 642,–
nur Verpflegung / Kursgebühr / Noten € 312,– (Mindesttarif)

WINNIE BRÜCKNER

studierte Jazz-Gesang in Weimar und Luzern und ist Absolventin des Studiengangs am Lichtenberger®Institut für angewandte Stimmphysiologie. Sie ist Gründerin und künstlerische Leiterin des Vokalquartetts niniwe, das zahlreiche Preise bei internationalen A-cappella-Wettbewerben (u.a. in Graz, Tampere, Taipei und Aarhus) gewonnen hat und mit dem sie seit nunmehr 20 Jahren international auf der Bühne steht. Als Sängerin ist sie nicht nur im a cappella Bereich, sondern auch als Solistin in verschiedensten Bands und Projekten aus dem Bereich des Jazz und der alten Musik tätig. Sie ist Dozentin an der UDK Berlin und der Bundesakademie Trossingen und als Referentin auf zahlreichen Workshops im Chorbereich tätig. Als Arrangeurin für Chor ist ihr Name aus der Szene nicht mehr wegzudenken, viele ihrer Arrangements für Chor sind beim Helbling Verlag erschienen.

www.winniebrueckner.de