Priesterseminar - Riedgasse 9 Innsbruck
€ 18.-

„Ist denn schon wieder Weihnachten?“

Jedes Jahr stehen unsere Chorleiterinnen und Chorleiter wieder vor der Entscheidung welche Chorlieder sie mit ihren Chören in der Advent- und Weihnachtszeit in Messen, Andachten und Gottesdiensten singen. Auch bei Auftritten an Christkindlmärkten, Seniorennachmittagen oder im Adventkonzert soll gerne neue und spannende Chormusik erklingen.

Unser Landeschorleiter Thorsten Weber präsentiert beim „Tag der Kirchenmusik“ eine umfangreiche Auswahl an gut machbaren Chorstücken für Kirchenchöre und weltliche gemischte Chöre, die neues Repertoire für die kommende Advent- und Weihnachtszeit suchen. Aber auch für Frauen- und Männerchöre hat er schöne Lieder mit dabei. Lassen Sie sich für ein paar Stunden in adventliche Stimmung versetzen und genießen das gemeinsame Singen und Entdecken neuer Chorliteratur.

Aufgrund der räumlichen Einschränkungen durch eventuelle Corona-Bestimmungen können wir voraussichtlich nur 50 TeilnehmerInnen aufnehmen. Damit aber möglichst viele in den Genuss des „Tages der Kirchenmusik“ kommen, werden wir den Tag teilen und somit können Sie sich für den Vormittagskurs, oder die Wiederholung am Nachmittag anmelden.
In Zusammenarbeit mit dem Kirchenmusikreferat der Diözese Innsbruck

Termin:    Samstag, 16. Oktober 2021
Ort:          Priesterseminar – Riedgasse 9  Innsbruck
Zeit:         Kurs 1   09:00 – 12:30
                Kurs 2  14:00 – 17:00

Kosten:    € 18,00.-  (Kursgebühr/Notenmaterial)
Raiffeisen-Landesbank Tirol, IBAN: AT27 3600 0000 0054 2100, BIC: RZTIAT22

Anmeldeschluss:    Mittwoch, 13. Oktober 2021
Anmeldung:             sekretariat@chorverband.tirol | 0512 588801 oder einfach hier klicken

Die Anmeldung ist nach Einzahlen des Teilnahmebetrages gültig.

Thorsten Weber, geboren 1971 im Untertaunus nahe der hessischen Landeshauptstadt Wiesbaden. Er machte seine Ausbildung zum Chorleiter am Dr. Hoch's Konservatorium in Frankfurt.

Er leitete bereits mit 18 Jahren zwei Kinderchöre und ein Akkordeonorchester. Mit 20 Jahren begann seine Arbeit als Männerchorleiter. Bis zu seinem Umzug nach Tirol im Jahr 2005 dirigierte Thorsten Weber fünf Männerchöre, einen Frauenchor und ein gemischtes Vokalensemble. Er arbeitet als verantwortlicher Redakteur für Chormusik beim Helbling Verlag in Rum und diese Tätigkeit bringt ihn sowohl im Inland als auch international immer mit den aktuellsten Strömungen in Sachen Chormusik in Berührung. Die reizvolle Zusammenarbeit mit den angesagtesten Komponisten, Arrangeuren und Chorleitern der Gegenwart bringen immer wieder neue Impulse für seine eigene Chorarbeit.

Seit 2006 leitet er den gemischten Chor der Evangelischen Christuskirche in Innsbruck, wo er auch im Presbyterium der Gemeinde aktiv mitarbeitet. Thorsten Weber lebt mit seiner Familie in Mühlau. Dort steht er seit Januar 2016 den Mühlauer Sängern als Chorleiter vor und dirigiert ebenfalls seit 2016 den gemischten Kammerchor Pars pro toto in Innsbruck.
Von 2017 bis Juni 2021 war er Landeschorleiter des Tiroler Sängerbundes bevor er in der letzten Generalversammlung des tsb einstimmig zum Landeschorleiter des Chorverbandes Tirol gewählt wurde.